Mittwoch, 24 März 2010 17:53

8.Runde Junioren D

13.03.10 in Winterthur

UHT H.S. Bronschhofen vs. UH Tösstal Wila Saland

Um 11:20 Uhr war Anpfiff zum ersten Spiel nach 2 Wochen Trainingspause. Es war für den Tösstaler Trainer schwer einzuschätzen, wie sein Team ins Spiel kommen würde. Deshalb schickte er seine Schützlinge mit einer defensiven Taktik aufs Feld. Jetzt gings los und schon nach 41 Sekunden schoss Tobias auf Pass von Dominik das erste Tor. Das Goal der Mannschaft aus Bronschhofen wurde richtiggehend belagert und so stand es nach fünf Minuten durch die Tore von Tobias, Robin, Dominik und zweimal Tim 0 zu 6 für die Tösstaler.

Defensive Taktik war abgehakt den alles funktionierte super. Für das 7 zu 0 in der achten Minute war mit einem sehenswerten Treffer Marco zuständig. In der zehnten Minute wurden die Bronschhofner regelrecht an die Wand gespielt, wobei Tösstal innerhalb 47 Sekunden drei Tore erzielte. In der dreizehnten Minute durfte auch Bronschhofen einmal jubeln. Doch bis zur Pause erzielten Tobias und Marvin noch zwei weitere Tore. Es stand mittlerweile 1 zu 12 für das Tösstaler Team.

Dank dem grossen Vorsprung konnte das Team aus dem Zürcher Oberland in der zweiten Halbzeit, Kräfte sparen für das nächste Spiel.

Durch eine kleine Unkonzentriertheit erzielten die Bronschhofner ihr zweites Tor schon nach 45 Sekunden. Danach übernahmen die Tösstaler wider das Spieldiktat. Trotz vielen hochkarätigen Torchancen erzielten sie bis zur 24. Minute nur drei Tore. Einmal Tobias und Tim mit einem Doppelpack waren erfolgreich. Es brach die 26. Minute an, in der  Michael innerhalb von 40 Sekunden zwei Tore zum 2 zu 17 erzielen konnte. Nur kurze Zeit später spielte Robin einen schönen Pass zu Tim, der dadurch sein sechstes Tor in diesem Spiel erzielte. Am Schluss erhöhte Marco das Skore noch zum 2 zu 19.

Zufrieden und mit wenig Kraftaufwand konnte sich das Team von Trainer Rolf Güntensperger nun auf das schwierigere Spiel gegen den UHC Bassersdorf einstellen.

UHC Bassersdorf vs. Unihockey Tösstal Wila-Saland

Etwas stand schon im Voraus fest! Die Tösstaler wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen, denn Bassersdorf war das einzige Team welches ihnen in der laufenden Saison einen Punkt entführte. Hochkonzentriert gingen sie ins Spiel. Daraus resultierte nach 58 Sekunden - dank einem Weitschuss von Marco - das erste Tor. Nur 33 Sekunden später traf Tobias aus spitzem Winkel zum 0 zu 2. Bassersdorf versuchte zu reagieren doch das Team aus dem Tösstal liess sich nicht aus dem Konzept bringen und erzielte durch Tim das 0 zu 3 in der siebten Minute. Doch nur 37 Sekunden später gelang den Bassersdorfern den Anschlusstreffer. Obwohl das Tösstaler Team sichtlich besser war, spielte Bassersdorf sehr gut mit und versuchte mit aller Kraft dagegen zuhalten. Bis zur Pause gelangen den Wilemer noch zwei Tore durch Robin und Dominik.

Mit einer 1 zu 5 Führung ging es in die zweite Halbzeit.

Noch vor Ablauf der ersten Minute erzielte die Zürcher Unterländer ihr zweites Tor. Unihockey Tösstal war gewarnt den schon im Hinspiel lagen sie mit drei Toren in Führung und gaben das Spiel noch aus den Händen. So versenkte Michael nur 55 Sekunden später den Ball zum 2 zu 6 und nur eine Minute später erzielte Marco per Weitschuss ein weiteres Tor. Es dauerte einige Minuten bis Bassersdorf in Überzahl das nächste Tor schoss. Doch nur wenige Sekunden danach kombinierten Michael auf Zuspiel von Tobias und 50 Sekunden später, Tobias auf Michael die nächsten zwei Treffer für Unihockey Tösstal. Kurz vor Ende der Partie setzte Dominik noch den Schlusspunkt zum 3 zu 10. Damit war die Revanche geglückt und die Leaderposition gefestigt. Mit einer sehr guten Leistung ist den D- Junioren des Unihockey Tösstal den zweiten Gruppensieg in Folge nicht mehr zunehmen.

Gespielt haben: Klingler Marvin, Wüthrich Dominik, Ott Michael, Baumann Mirijam, Studer Tobias, Nussle Tim, Kern Robin, Geisthardt Jana, Eier Marco