Dienstag, 26 April 2011 16:59

Endrunde Junioren C in Waldkirch

Team Thurgau Erlen - UH Tösstal Wila Saland

Punkt 14:00 Uhr wurde zum ersten Bully angetreten. Das Team aus dem Zürcher Oberland versuchte sofort das Spiel zu kontrollieren, was in der 4. Minute auch zum Torerfolg führte. Thurgau Erlen kam in der ersten Phase überhaupt nicht ins Spiel doch in der 8. Minute erzielten sie völlig überraschend den Ausgleich. Kaum angespielt landete ein herrlicher Weitschuss eines Tösstalers im gegnerischen Tor.  Eigentlich hätten sie zu diesem Zeitpunkt schon um einiges höher führen müssen, doch etliche gute Chancen wurden nicht genutzt.

Wenn sich das bis zum Ende nur nicht rächen würde. Innerhalb von 4 Minuten glichen die Thurgauer aus und erhöhten das Score sogar um zwei Treffer. Es war unglaublich! Das Wilemer Team machte das Spiel, dominierte den Gegner, hatte viele Torchancen aber der Ball wollte nicht ins Tor. Doch wie wunderbar, sie erzielten in der letzten Minute der ersten Halbzeit doch noch zwei Treffer zum 4 zu 4 Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit ging es im gleichen Stil weiter. Die Tösstaler Junioren rannten gegen das Thurgauer Tor an, erarbeiteten sich Chance um Chance doch erst in der 31. Minute gelang die Führung. Ab und an kam auch der Gegner zu Torchancen doch wirklich gefährlich wurde es bis zum Ausgleich in der 35. Minute nie. Thurgau Erlen  schöpfte neuen Mut und erzielte in der letzten Minute den Führungstreffer. Dem hatten die Tösstaler nichts mehr entgegen zusetzten und so trauerte man nach dem Schlusspfiff den vielen vergebenen Chancen nach die man nicht verwerten konnte.

UH Tösstal Wila Saland - UHCevi Gossau

Trotz des Dämpfers im ersten Spiel war die Moral der Tösstaler C- Junioren nicht geknickt und so versuchte man im zweiten Spiel gegen Gossau sich noch fürs Halbfinal zu qualifizieren.

In diesem Spiel wollte man die Torchancen nutzen und den Gegner damit früh unter Druck setzten. Erst 53 Sekunden waren gespielt da lag der Ball zum ersten Mal im Gossauer Tor. Ein guter Anfang doch wie ging es weiter? Cevi Gossau spielte ein eher langweiliges und extrem defensives System, was es nicht einfach machte für die Tösstaler Truppe. Allem zum Trotz versuchten sie den Ball laufen zulassen und erspielten sich dabei auch etliche Torchancen. Gossau versucht immer wieder zu kontern was jedoch nicht optimal gelang. Aus den vielen Torszenen resultierte bis zur 13. Minute eine 5 zu 0 Führung der Wilemer heraus. Jeder in der Halle dachte wohl das Spiel sei schon gelaufen. Aber man machte die Rechnung wohl ohne Cevi Gossau, denn just in dieser Phase erzielten sie drei Treffer, wobei die Abwehr des Gegners aus dem Tösstal am schlafen schien. So hieß es zur Pause Tösstal 5 Tore, Cevi Gossau 3 Tore.

Auf zur zweiten Halbzeit und dem Unterfangen Halbfinal.

Schon nach 3.Minuten hatte Cevi Gossau den Rückstand ausgeglichen. Sichtlich angespannt und nervös agierten die Tösstaler während Gossau sein langweiliges aber effizientes Konterspiel weiterzog. Dank einem Chancenplus gingen die Wilemer in der 26. Minute wieder in Führung doch nur Sekunden später war das Spiel wieder ausgeglichen. Auch wenn die Tösstaler weiterhin gut spielten und den Gossauern wenig Torszenen zuließen, war es der Gegner der in Führung ging. Jetzt musste etwas gehen und 5 Minuten vor Schluss glich Unihockey Tösstal wieder aus. Das Team aus Gossau wusste das ihnen dieses Unentschieden reichen würde, deshalb gingen sie nicht mehr in die Offensive. Trotz einem Aufbäumen des Tösstaler Teams reichte es am Ende nicht für den Sieg. Sichtlich enttäuscht und mit hängenden Köpfen wartete man auf die Bestplayervergabe und zog sich dan in die Kabine zurück um das Ganze zu verdauen.

Es war ein trauriger Tag. Hatte man doch beide Gegner dominiert und war mit so vielen Erwartungen nach Waldkirch gegangen. Sehr viel Pech und sicherlich auch einiges an Naivität kostete den C- Junioren des UH Tösstal Wila Saland den Halbfinal. Am Ende war es gerade mal ein mickriges Törchen das ihnen fehlte.